Контакт-центр (0612) 808-104
 
Контакт-центр (0612) 808-104

Новости

25.09.2020 / 15:57

Задолженность клиентов «Запорожгаза» превысили 30 млн.грн.

Долги потребителей газа за услуги его доставки перед АО «Запорожгаз» достигли 30,7 млн. грн. Это вдвое превышает задолженность компании перед Оператором ГТС.

Среди крупнейших должников «Запорожгаза» за услуги доставки газа - предприятия ТКЭ Запорожской области, которые задолжали почти 21 млн. грн. Также за полученные услуги задолжали бытовые потребители, на которых приходятся остальные неплатежи. В этом году на рост долгов и ухудшение расчетов потребителей повлиял мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством из-за пандемии коронавируса.

«Мы направили в парламент информацию о наших расчетах с Оператором ГТС, и данные об ухудшении платежей со стороны потребителей. Наблюдается тенденция - двухразовое превышение долгов потребителей нашей задолженности перед Оператором ГТС. Она сформирована в первой половине года - когда из-за карантина расчеты потребителей за услуги доставки газа значительно ухудшились. Некоторые потребители ошибочно приняли это как сигнал вообще не платить за коммунальные услуги. Хотя на самом деле речь идет лишь о временном моратории на начисление пени », - отметила финансовый директор АО«Запорожгаз» Юлия Омельченко.

До начала отопительного сезона остался один месяц. АО «Запорожгаз» призывает потребителей своевременно платить за услугу распределения газа и не допускать наращивания долгов, ведь от этого зависит бесперебойное и безаварийное газоснабжение, а также расчеты с оператором ГТС.

Справка: АО «Запорожгаз» - газораспределительная компания, работающая под брендом РГК  (Региональная Газовая Компания) на территории Запорожской области  и города Запорожье (кроме Мелитополя и Мелитопольского района).

РГК сервисная компания, которая предоставляет услуги финансового, юридического, технологического консалтинга в энергетической сфере, направленных на повышение стандартов обслуживания и надежности газоснабжения. Клиентами компании являются 20 газораспределительных компаний, обеспечивающих распределение газа для более чем 8 млн клиентов на газопроводах протяженностью 250 тыс км.

В 2019 АО «Запорожгаз» доставило 490 тыс. своим клиентам почти 1 млн куб.м газа. Общая протяженность газопроводов, которые обслуживает компания составляет 10 тыс. км.

 

 

 

 

 

 

Источник: